О времени

Аркадий Асеев

Статья является, по сути, продолжением статьи «Блеск и пустота нашего мира», в которой говорится, что время, как и пространство, является трехмерным.

Время является одной из важнейших основ нашей жизни. Мы даже не можем представить самой жизни без времени. Оно является, в том числе, и мерой жизни, и мерой успеха. Достаточно вспомнить дорогие бренды инструментов измерения времени — часы, например, Rollex или Patek Philippe, создающие впечатление, что их владельцы распоряжаются и самим временем. Видно, что даже неосознанно люди придают времени очень большое значение.

Мы, живя в нашем мире, привыкли воспринимать время одномерным. Прошлое, настоящее, будущее — лежат на одной прямой. Человек устроен так, что ему почти невозможно ощутить большее количество измерений времени. Даже в теоретической физике, во многих её разделах, где говорится о единстве пространства-времени, рассматривают 3 измерения пространства и всего лишь одно — времени.

При этом, исходя из введенного Р. Бартини шестимерного пространства-времени, можно говорить и о площади, и об объеме времени. Для примера возьмем ранее рассмотренную формулу, описывающую размерность массы через пространство и время: L3·Т–2, где L — пространство, а T — время. Мы видим, что здесь присутствует площадь времени. Что это такое? Каждый из нас обладает массой, но как она связана с площадью времени?

Давайте рассмотрим, как мы воспринимаем время. Мы легко вспоминаем свое прошлое. Каждый из нас, если нет нарушений памяти, видит его очень хорошо. При этом мы, за редчайшими исключениями, не видим своего будущего. Более того, можно сказать, что большинство людей постоянно созерцают свое прошлое. Они, как пассажиры поезда, сидят в последнем вагоне и смотрят через открытый торец вагона, как шпалы прошедших событий уходят у них из-под ног. В лучшем случае, люди могут строить планы на будущее и жить им, но при этом все равно не видят его. Люди, обладающие виденьем энергии, говорят, что прошлое вытекает у нас из-под ног.

Вспомним «Божественную комедию» Данте Алигьери. Там, в первом круге ада находятся астрологи и те, кто хотел видеть будущее. Они ходят с головами, повернутыми назад. Не только видящие современности воспринимали, что будущее идет к нам со спины. Где бы мы ни находились, будущее приходит к нам сзади.

Любопытно посмотреть, как это происходит. Если взглянуть на голову любого человека, то волосы на макушке закручены у нас по спирали. Такое формирование возможно, если есть постоянное движение, постоянный вихрь, закручивающий какую-то среду. Эта среда и есть время.


Рисунок взят с сайта http://go95.wordpress.com.

Почему время, а не пространство? Давайте рассмотрим неживые объекты, те, в которых никогда не было жизни. В них закрученных спиралей не наблюдается. В кристаллах структуры расположения атомов вообще симметричны. То есть, в структурах, где отсутствует активный ток времени, спирали не закручиваются. При этом, в живых структурах их можно обнаружить повсеместно. Например, в головке подсолнечника, который поворачивается вслед солнцу, семена располагаются в ячейках, закручивающихся по спирали, где есть движение и по часовой стрелке, и против нее.

Подсолнух

Также, очень наглядно можно увидеть вихрь времени в построении неживой материи вокруг живого организма, как в ракушках улиток.

Вернемся к человеку. Как я уже показал, время входит в нас со спины. Через затылок идет самый быстрый поток. На самом деле, мы не ограничиваемся телом. Если рассматривать всю совокупность энергий человека, мы выглядим светящимся коконом. Кокон близок к сферической форме не у всех, у многих он вытянут в эллипсоид. Реже встречаются и некоторые другие формы. Фактически, время всегда входит в нас в заднюю половину кокона и стягивается к физическому телу. Если провести фронтальную плоскость сечения через тело вдоль рук по центру туловища, то мы получим фигуру, близкую к кругу, через которую время втекает в нас. Как видите, здесь мы имеем площадь времени, которая отражена в формуле массы. Каждый из нас живет постоянно как бы внутри этого колеса времени.

Если обратиться к формулам размерности таблицы Бартини из статьи «Блеск и пустота нашего мира», то энергия, например, имеет размерность L5·Т–4. Однако описания многомерного времени даже с точки зрения физики и математики пока не существует. А обычное человеческое сознание вообще не способно представить время, хотя это возможно, если развить виденье энергии. Поэтому перейду на описание времени, как его наблюдают люди, видящие потоки энергии. Так вот, оказывается, каждый человек своими ногами стоит как бы на одной бороздке потока времени внутри своего кокона. И по этой борозде он идет как в колее, ему трудно выбраться из предопределенности своей жизни. Часто эту предопределенность определяет работа. При этом, каждый человек имеет возможность, приложив достаточное количество энергии, перескочить на другую бороздку времени и, таким образом, радикально изменить свою жизнь. Таких бороздок времени в коконе каждого человека практически бесконечное количество. Они находятся как бы на ободе этого колеса. Человек может сам выбрать свою жизнь, но не все этим выбором пользуются, находя бесконечные оправдания, почему они этого не делают.

Попробуем теперь понять, что такое объем времени. Если мы поднимемся над землей на самолете или на вертолете, то увидим одновременно весь ландшафт со всеми его домами, дорогами и природой. Это виденье является объемным. Если мы при этом перенесемся в машину, едущую по какой-либо дороге, видимой нами сверху, то машина последовательно будет проезжать какие-то постройки и пейзажи, что-то к ней будет приближаться, а что-то оставаться позади. Если мы в машине, для нас существует прошлое, настоящее и будущее. Если же мы находимся над землей, прошлое настоящее и будущее мы видим одновременно, как единый массив. И по-отдельности, как для автомобилиста, их для нас в состоянии над землей не существует.

Любопытно, что практически все духи недавно умерших людей хорошо видят будущее на несколько дней вперед. От них можно узнать даже результаты футбольных матчей, которые еще не состоялись в настоящее время. При этом, если мы поднимемся над землей, например, в вертолете, то никакого будущего не увидим. Духи же недавно умерших людей, находящиеся еще рядом с землей и могущие поддерживать контакт с людьми, способны его рассказать. Ясно, что виденье будущего связано с восприятием душой, а физическое тело блокирует это восприятие. Человеческие органы чувств, прежде всего, глаза, не предназначены для духовного виденья, для восприятия будущего, при этом, эта способность хранится в каждом из нас и высвобождается после смерти.

Так устроено специально, потому что задачей нашей жизни в физическом теле является проработка недостатков души. Работа по совершенствованию души может идти только тогда, когда человек обладает физическим телом. Только в этом случае есть энергии на перестройку, выстраивание или изменение души, на добавление чего-то нового, чего раньше не было или на устранение ненужного. Если люди будут знать будущее, они будут избегать событий, в которых эти недостатки можно проработать. Если сбежать от испытаний — нужных качеств не наработать. Поэтому люди специально лишены способности видеть будущее, находясь в физическом теле.

При этом, некоторые люди такие способности получают. Это те люди, кто действительно готов самостоятельно идти через сложности в своей жизни. Виденье будущего дается такому человеку, если он хочет не избежать проблем, а быть готовым к ним, и тогда процесс эволюции ускоряется в несколько раз. Бывает, он идет быстрее даже в десятки раз, но к этому тоже надо быть готовым, так как не каждый может это принять, слишком легко смалодушничать и отступить. Некоторым видение будущего дается, чтобы избежать опасности, не погибнуть раньше времени, но таких случаев еще меньше, таким людям видение открывается на короткое время, потом закрывается.

Теперь, зная больше о времени — второй основной физической величине нашего мира, можно понять, какой реальный эффект дают духовные практики, если люди ими занимаются систематически. Неудивительно, что такие люди, преодолевающие все преграды на своем пути, вызывают у нас восхищение своей силой и кажутся вершителями собственной судьбы. Их силы тратятся не только на преодоление внешних препятствий, они способны «сменить колею» своего внутреннего времени, — в действительности меняя судьбу, — и свою, и окружающих людей.

Также о физической картине мира с другой точки зрения читайте в статье «Бозон Хиггса и вопросы современной физики» (http://www.noocosmology.ru/articles-36.html).